• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

 

Акробаты, клоуны и мимы,
Дети горькой правды и отваги.
Кто мы в этой жизни - пилигримы,
Вечные скитальцы и бродяги.

Женщин заменяют нам дороги,
И питаясь ветром и туманом,
Бродим мы, печальные, как Боги,
По убогим и богатым странам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 марта 2008 года,  на 91-м году жизни, скончался сэр Артур Кларк – великий писатель и футуролог, первый фантаст, получивший звание рыцаря Британской империи.

 

Сэр Артур Кларк

 

Какой же последний урок сэр Артур Кларк преподал мне?

Дело в том, что Артур Кларк родился в Англии, но большую часть жизни прожил в Шри-Ланка.

Меня заинтересовала карта сэра Артура Кларка с наложением на ЗемлеТочки места рождения - Минихед (Великобритания) и Коломбо (Шри-Ланку).

И, конечно, мотивы, заставившие Артура Кларка покинуть Лондон и переместиться столь кардинально в неспокойную Шри-Ланка.

Бросились в глаза три его фразы:

"Я живу на Шри-Ланке уже 50 лет - и половину времени я наблюдаю печальный конфликт, разрывающий МОЮ СТРАНУ.”

"Приехав сюда, я посмотрел вокруг и понял: ВОТ ТО МЕСТО, ГДЕ НАДО ЖИТЬ". 

И, наконец, эпиграф к его знаменитому произведению «Свидание с Рамой»:

"Посвящаю острову Шри Ланка, где я взошел по Лестнице богов".

Воистину, человек полностью «нашел себя» в «чужом мире», полностью осознал себя гражданином Шри-Ланки.

Именное в Коломбо Артур Кларк создал свои основные произведения.


Итак, космограмма сэра Артура Кларка с наложением на ЗемлеТочки Лондона:


Космограмма сэра Артура Кларка с наложением на ЗемлеТочки места рождения.

Ничего суперинтерсного.


Космограмма сэра Артура Кларка с наложением на ЗемлеТочки Коломбо:


Космограмма сэра Артура Кларка с наложением на ЗемлеТочки Коломбо

 

Фантастика!

Плутон в точном соединении с ЗемлеЦелью Коломбо.

Нептун в точном сексиле-трине с осью ЗемлеЯвность – ЗемлеТыл Коломбо.

Во истину нет пророка в своем Отечестве!

Мощь Земли Коломбо  он почувствовал сразу и чувствовал всегда, всю оставшуюся после переезда жизнь!

«ВОТ ТО МЕСТО, ГДЕ НАДО ЖИТЬ»

Он полюбил эту страну, эту Землю. И Земля ответила ему взаимностью.

Как сэр Артур Кларк попал в точку, безошибочно выбрав такую констелляцию, останется его секретом. Это подчеркивает его ИНТУИЦИЮ, которой он доверял, как никто другой.

Последние слова из его видеообращения:

«Я, Артур Кларк, говорю Вам Спасибо и До свидания из Коломбо!»


 

Сэр Артур Кларк, Спасибо, за Ваш последний урок!

Звезда наших странствий,

Гори, не сгорай.

Мы ищем, мы ищем

Потерянный рай.


Информационная выборка , чтобы вспомнить этого великого человека и фантаста.

Кларк был одним из великих – той немногочисленной группы англо-американских фантастов (Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн, Рэй Брэдберри, Айзек Азимов, Роберт Шекли), которая привлекла к этому жанру внимание едва ли не всего земного шара.

Кларк известен любителям фантастики многочисленными рассказами, проникнутыми верой в безграничные возможности человеческого разума.

Но многое из того, о чем "фантазировал" писатель стало реальностью. Например, еще в 1945 году Кларк предрекал появление околоземных спутников для глобальной связи. И они появились. Более того, геостационарная орбита, на которой они находятся, называют теперь орбитой Кларка.

В 1945 году Кларк предсказал появление системы спутников связи на геостационарных орбитах, которые позволили бы организовать глобальную систему связи. Спустя десятилетия идея была реализована и обеспечила создание практически всех глобальных систем коммуникации, в том числе Интернета. Геостационарную орбиту называют орбитой Кларка. Кларк не запатентовал свое изобретение, потому что просто не верил, что идею можно будет реализовать при его жизни. Как утверждают многие, если бы он тогда запатентовал эту схему, которая в конце XX века стала основой практически всех глобальных систем коммуникации, в том числе и интернета, то Билл Гейтс был бы в сравнении с ним нищим. «А так, – рассказывал Кларк, – мне пришлось удовольствоваться полученными за статью 15 фунтами, которые я тут же потратил на книжки с фантастикой и граммофонные пластинки».

В 1954 году Кларк предположил, что орбитальные спутники можно будет использовать для предсказания погоды. Это идея также была впоследствии реализована. Вместе с Уолтером Кронкайтом и Уильямом Ширра Кларк вел прямые телерепортажи об экспедициях на Луну. В книге "Профили будущего" (1962 год) он сформулировал так называемые Законы Кларка, по которым развивается современная наука.

• Первый Закон: "Если заслуженный, но престарелый ученый говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определенно ошибается".

• Второй Закон: "Единственный способ установить границы возможного - попытаться сделать шаг за эти границы".

• Третий Закон: "Технология, значительно превосходящая по уровню известные нам, неотличима от магии".

При советской власти Артур Кларк был одним из самых издаваемых на русском языке западных фантастов и считался "прогрессивным" - за то, что смотрел в будущее с оптимизмом и даже иногда видел там СССР. Все его новые романы почти сразу выходили в журнале "Техника - молодежи", с редактором которого Василием Захарченко Кларк был знаком (Он был знаком и с Юрием Гагариным, Сергеем Капица). В 1984 году "Техника - молодежи" привычно попыталась опубликовать новый роман Кларка "2010: Одиссея 2", и это кончилось для редакции журнала катастрофой. Роман внезапно оказался совершенно антисоветским: он был посвящен не только космонавту Алексею Леонову, но и академику Сахарову (это посвящение редакция идеологически верно отредактировала), и, что гораздо хуже, все русские персонажи в романе носили имена известных на Западе диссидентов. Поскольку в СССР эти имена были по понятным причинам известны гораздо хуже, редакция не заподозрила подвоха и менять эти имена не стала. После выхода второй части публикация романа была прекращена цензурой, редакция разогнана и Василий Захарченко уволен. А Кларк как-то сразу перестал считаться прогрессивным писателем и даже выпал из рекомендательных библиотечных списков.

Кларк является обладателем многочисленных премий в области фантастики. В 1972, 1974 и 1979 годах он удостаивался премии Nebula Awards Организации писателей-фантастов США. В 1974 и 1980 годах Кларк получил награду Hugo Award Всемирного общества научной фантастики, а в 1986 году он стал Великим мастером Организации писателей-фантастов США. В 1989 году он стал кавалером Ордена Британской империи, а в 1999 году английская королева Елизавета II пожаловала Кларку рыцарское звание.

Еще в 1968 году он написал:

«Наши потомки в 2001 году могут попасть в будущее смертельной скуки, где главной проблемой в жизни будет решить, какой из нескольких сотен телеканалов выбрать».

А незадолго до смерти с горечью говорил: «Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей».

5 декабря 2007 года Артур Кларк, в канун 90-летия, записал свое видоеобращение

Ниже приводится выборка в перевод Лизы Манаковой.

На исходе 90-го витка орбиты у меня нет ни сожалений, ни амбиций. Но если бы я мог загадать три желания, они были бы такими.

• Во-первых, я бы хотел, чтобы нашлись доказательства существования внеземной жизни. Я всегда верил, что мы не одни во Вселенной. Мы все еще ждем, что ВЦ позовут нас - или подадут хоть какой-то сигнал. Но мы никак не можем предположить, когда это случится. Хотелось бы поскорее!

• Во-вторых, я бы хотел увидеть, как человечество, наконец, откажется от пагубной привычки использовать нефть и перейдет на экологически чистые источники энергии. Вот уже более 10 лет я наблюдаю различные эксперименты с новыми источниками энергии, но пока не придумано ничего для массового использования. Изменение климата напоминает нам, что пора поторопиться! Наша цивилизация зависит от энергии, но нельзя же позволить, чтобы нефть и уголь медленно выжигали нашу планету!

• Третье желание больше всех касается моего дома. Я живу на Шри-Ланке уже 50 лет - и половину времени я наблюдаю печальный конфликт, разрывающий мою страну. Я хотел бы видеть устойчивый мир в моей стране. Но я понимаю, что для достижения мира одного желания мало - требуется много мужества, упорства и тяжелой работы.

 

 

 

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте