• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В паре мужчина должен быть королем.
Только девушка должна знать, что корона на его голове - это каблучок её туфельки!
Джон и Жаклин Кеннеди

Мудры пословицы. Взять, например, такую: "Муж да жена - одна сатана".

Истории известны множество «звездных» супружеских пар. Одна из самых трагичных, мистических и известных - 35 президент США Джон Фицджеральд Кеннеди и Жаклин Ли Бувье Кеннеди.

В 60-е годы американцы считали Жаклин Кеннеди (28.07.1929 - 19.05.1994) своим национальным достоянием - вроде кока-колы и Микки-Мауса.


Жаклин Ли Бувье была американкой с французскими «корнями» - и могла по праву относить себя к роду старейшей американской аристократии. Изысканная, имевшая непередаваемый шарм, она получила прекрасное образование и по всем статьям превосходила отпрыска знаменитого клана Кеннеди. Окончив элитарный колледж, Джекки записала: "Не собираюсь становиться домохозяйкой". Судьба осуществила ее намерение на сто процентов. Она стала самой молодой "первой леди" самого молодого президента США. И самой популярной женщиной Америки.

Но до замужества Джеки (как называли ее родные) ездила в крошечном стареньком автомобильчике и совершенно не походила на богачку. Ее род был знатным, но не богатым. Поэтому, когда она встретила Джона Кеннеди - начинающего политика, уже баллотировавшегося в сенаторы - и начался их красивый, головокружительно - быстрый роман, многие усматривали в нем всего лишь желание Жаклин выйти замуж за человека "богаче ее отчима и отца, чтобы не от кого не зависеть материально."

Джон был покорен: "Я никогда не видел женщины, похожей на Джеки. Она отличается от всех моих знакомых".

Жаклин Кеннеди

Джон представил Жаклин своей семье. Джо, отцу Джона, она очень понравилась, а вот сестры Джона сочли ее "чересчур утонченной" занудой. Сама Жаклин (наверное, полушутливо) охарактеризовала семью Кеннеди как "стаю горилл".

12-го сентября 1953-го года состоялась свадьба Джона Кенеди и Жаклин Бувери.

Жаклин была удивлена решительным настроем семьи Кенеди проложить ему дорогу в Белый дом.

Молодая, красивая жена была козырной картой Кенеди. Джон это не сразу понял, однако вскоре вынужден был признаться, что на встречи с Жаклин собирается намного больше народу. Жаклин сразила всех.

Они стали символом Америки - красивая и уверенная в себе Жаклин и самый любимый американцами политик. Страна верила в красивую сказку о прекрасном принце и народной принцессе.

Жаклин была умна, изящна, безупречно воспитана. Было в ней что-то такое, что президент Шарль де Голль оценил одною лишь фразой во время знаменитого официального визита четы Кеннеди во Францию в 1962 году. Вот она, эта фраза: "Миссис Кеннеди слишком большая драгоценность даже для президента США!". Знаки повышенного внимания оказывали Жаклин и многие другие «сильные мира сего».

Долгие годы мало кто догадывался о том, что брак, напоминавший сказку, обернулся драмой. Аристократку шокировал жаргон отпрыска рода, уходившего корнями в ирландские болота. Джон Кеннеди, если начинали говорить о чем-то сложном и высоком, улыбался, зевал, поднимался наверх и ложился спать. Но еще хуже было распутство Джона. Проблем внутри «звездной семьи» хватало. Но ни одна из них никогда и ни разу не выходила наружу и не превращалась в достояние журналистов и средств массовой информации.

Интересно, но на личность Жаклин Кеннеди меня заставила обратить внимание один факт - неадекватно слабая корелляция натальной карты Джона Кеннеди с Землеточками Вашингтона.

 

С точки зрения теории Землеточек космограмма Джона Кеннеди, спроецированная на Вашингтон дает - трудное сочетание.

Карта Джона Кеннеди с наложением на ЗемлеТочки Вашингтона

Сатурн Джона Кеннеди на Землебазе Вашингтона (28 гр. Рака)

(Парадоксально, но у Джорджа Буша точно такое положение Сатурна (27 гр. Рака) - между их рождениями цикл Сатурна с возвратом на Землебазу Вашингтона !!!) В статье о Джордже Буше www.oculus.ru/forum.php?m=sr&fs=zp&fm=4&it=7295 я уже описывал влияние этого сочетания.

 

"Землебаза местности - это аналог IC натальной карты, "IC" местности. Это глубинные, коренные архетипы народа и местности.

Внутренние заботы страны - не его конек, эта ноша очень тяжела для него. Он рвется во внешнюю политику, закрывая глаза на накапливающиеся внутренние проблемы. Опасность принять направление движения в поиске внешнего врага, и подменить задачу решения внутренних проблем, расправой с внешним реальными или придуманным врагом. Глубинные народные энергии внутри страны относятся к нему взаимно прохладно, и их постоянно будоражат внешними раздражителями. "

Это положение, я считаю очень тяжелым для политика. Особенно для решения внутриполитических задач и проблем.


Внешнеполитические успехи Джона Кеннеди не впечатляют. И инициативы не было и решение оставшихся от прежней администрации проблем было вялым. Это:

 

- продолжение холодной войны.

- карибский кризис в октябре 1962 года

- война в Корее

- провалившаяся попытка попытка вторжения в апреле 1961 на территорию коммунистической Кубы с использованием кубинских эмигрантов

- продолжающейся коммунистической партизанской войной в Лаосе и Южном Вьетнаме

 


Внутриполитичские проблемы были не проще.

Джона Кеннеди не любили «южане». Южные демократы, контролировавшие председательские посты большинства ключевых комитетов, с помощью республиканских союзников смогли сохранить за собой роль постоянного тормоза действий исполнительной власти.

Это, что касается «проблем Сатурна».

Теперь о Луне. Если верить базе данных SADC-K.zbs, Луна Джона Кеннеди квадратирует ось Землеявность - Землетыл Вашингтона. (Парадокс, но у Джорджа Буша такие же аспекты к Землеточкам Вашингтона делает натальный Марс) . Общая интерпретация данного положения следующая: "Немалые эмоциональные проблемы в самовыражении, отчетливо проявляющиеся при необходимости активно действовать, в контактах и в семейной жизни. Подсознательные конфликты не дают такому человеку возможности действовать решительно и прямолинейно, а потому многими партнерами и близкими он воспринимается как помеха. Каждая мелкая неприятность кажется ему катастрофой. Способность общаться с людьми зависит от его умения дисциплинировать эмоции и утончать свои переживания. Все дело в чрезмерной чувствительности и неустойчивости чувств. Его чувства всегда влияют на отношения, а потому их не так уж легко устанавливать, хотя в любовном плане такому человеку всегда везет. Эта необузданность переживаний и буйство чувств сохраняются до конца жизни. Он часто ощущает себя зависящим от милости или нерасположения других. Из-за чрезмерной чувствительности он нуждается в поддержке окружающих. Он тянется к поддержке, схожей с материнской. "

Последняя фраза очень важна.

Из всего вышесказанного можно увидеть только чуткого, эмоционального, погруженного в себя, загруженного проблемами «неудачника», а никак не президента Соединенных Штатов.

Что-то у меня в голове не укладывалось. Даже, учитывая, что это отпрыск знаменитого и могущественного клана Кеннеди (деньги, влиятельные родственники могут сделать много, но не все).

Я решил посмотреть на карту Жаклин, вспомнив пословицу, с которой начал: "Муж да жена - одна сатана".

Сначала удивился, потом потихоньку все стало вставать на свои места.

Космограмма Жаклин Кеннеди с наложением на ЗемлеТочки Вашингтона

Юпитер Жаклин в соединении с Землеявностью Вашингтона. Общая интерпретация данного положения следующая:

"Сообщает оптимизм и уверенность в себе. Мобилизует добрую волю и вызывает доверие окружающих. Жизнь такого человека буквально пронизана философскими и серьезными интересами, нередко он рассматривает себя в роли духовного руководителя ближних. Любовь к путешествиям сочетается со склонностью к «мании величия». Это открытый, дружелюбный и великодушный человек, по крайней мере, внешне. Он придерживается широких взглядов и позволяет другим сомневаться в истинности его высказываний. Религия и философия играют заметную роль в его жизни. Его привлекает спорт, он достигает прекрасных результатов во всем, что требует физической ловкости. Охотно помогает людям и поддерживает их, проявляя завидную лояльность, но лишь до тех пор, пока они уважают его моральные и этические стандарты. Любит путешествовать и пребывать на открытом воздухе. Стремится использовать новые идеи и взгляды, принятие которых поможет ему расширить мировоззрение. Весьма удачлив, многие считают его счастливчиком."


Уран Жаклин в секстиле с Землеявностью Вашингтона.

Общая интерпретация данного положения следующая:

"Человек весьма необычен и в действиях, и в отношениях. Неизменно вызывает интерес окружающих, привлекая собственной оригинальностью. Он способен интуитивно проникать в замыслы других людей и воодушевлять их на сотрудничество. Его союзы и партнеры неожиданны и странны. Сила воли проявляется таким человеком своевременно и умно, ярко и интуитивно. Нередко он четко предвидит будущее и умеет воодушевлять людей, пользуясь их поддержкой и сотрудничеством. Это оригинальные и необычные лидеры, жизнь которых полна странных обстоятельств. Такой человек легко выделяется в работе, которой занимается, и способен в ней идти впереди остальных. Он независим и любознателен, всегда стремится жить в согласии с голосом совести и следовать внутренней спонтанности. Если обстоятельства жизни позволяют ему это делать, он достигает немалых успехов. Порой он настолько искренен, что легко уязвляет людей. Но из-за его уникального мышления, быстрого ума и дружелюбия они долго на него не злятся. Человек склонен к дружбе с необычными и оригинальными людьми, нуждается в регулярных переменах. Без то и дело происходящих мятежей жизнь ему кажется скучной и пыльной."


Итак, Жаклин по энергетической составляющей в городе Вашингтоне на порядок «мощнее» Джона.

Я почему-то поверил, что только такое сочетание и только в паре Жаклин - Джон, могло создать 35-го президента США, каким мы его знаем из истории.

 

Личность Жаклин сложна, противоречива и до сих пор покрыта тайной. Как и ее внешний вид. Чего стоит только взгляд ее мистических глаз. Она похожа на инопланетянку. Она создала из себя миф. И миф этот не смогли разбить никакие, мягко говоря, неоднозначные обстоятельства, последовавшее от убийства Джона Кеннеди до смерти самой Жаклин - ни роман с братом Кеннеди, ни замужество с Онасисом, ни многие другие.


Исследование Harris Interactive показало, что 46% американцев считают Жаклин Кеннеди - лучшей супругой президента США за всю историю страны. На втором месте Нэнси Рейган (9%). Третье и четвертое место поделили Барбара Буш (супруга президента Джорджа Буша-старшего) и Хиллари Клинтон (по 8%). Нынешняя первая леди США Лора Буш набрала 5% голосов.


Могу предположить, что не будь Жаклин Ли Бувье мир не узнал бы 35 президента США Джона Фицджеральд Кеннеди.

Может, лучше всех это интуитивно понимал отец Джона Кеннеди.

Трудный характер, постоянная напряженность в отношениях и измены Джона Фицджеральда не однажды приводили Джеки к мысли оставить мужа.

Джо Кеннеди говорил ей: «Ты должна остаться рядом с Джоном, - сказал он ей, - потому что ты идеальная жена политика» .

Она пыталась сопротивляться, но свекор настаивал и предложил ей миллион долларов. Джеки сказала: «Я принимаю миллион долларов в качестве обещания родить моего первого сына, если я не забеременею, деньги достанутся мне, если я рожу сына, буду получать по миллиону за каждого очередного сына» .

 

Говорят, у американского государства три женских лица: статуя Свободы, Бетси Росс, которая, согласно преданию, сшила первый американский флаг, и Жаклин Кеннеди. Самая известная первая леди страны, она смогла влюбить в себя не только главного американского плейбоя, но и всю страну, которую он возглавил.

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 440 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте