• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Дело решительно двинулось к весне, поговорим о дамах :)

Лариса Гузеева. Известная актриса, ведущая шоу «Давай поженимся». В браке с любящим и любимым ею человеке, мать двоих детей.

 


Почему именно Лариса Гузеева интересна настолько, что я решил размышлять об этом человеке в контексте данной статьи?

В своих исследованиях я столкнулся с группой известных людей, с поколением, родившимся в тот отрезок времени, когда Плутон находилс я в соединении с ЗемлеЯвностью Москвы и (или) в квадрате с ЗемлеЦелью Москвы.

Как и полагается, эта группа меня заинтересовала. Лариса Гузеева из этой группы. Плутон ее карты в соединении с ЗемлеЯвностью Москвы.

Космограмма Ларисы Гузеевой с наложением на ЗемлеТочки Москвы.



Прочитав статью и поразмышляв над ней, мы получим очень яркий пример характера человека, в карте которого Плутон усилен, акцентирован резонансом с местом проживания.


Первые штрихи к портрету:

  • она красива и известна
  • она открыта настолько, насколько вообще может быть открыт известный человек
  • она максимально честна и безжалостна не только по отношению к окружающим, но и по отношению к себе
  • она отчетливое понимает все про себя, про свою натуру

Доступно интервью Ларисы Гузеевой, в котором самобичевание, обнажение всех «проблем», сложностей и противоречивости личности достигает, с моей точки зрения, максимального уровня честности.

Думаю не все читали интервью Ларисы Гузеевой и ее мужа Игоря Бухарова, оно здесь


Позволю себе привести выдержки из этого интервью:

- После ресторана я, ну просто как какая-то... повезла Игоря в гостиничный номер — расплачиваться своим комиссарским телом. (Лариса)

- куча людей, миллион соблазнов и все прелести столичной жизни. Среди которых Ларисина компания: хиппи, панки — в рваных джинсах, с какими-то немыслимыми прическами… Как же они мне понравились! (Игорь)

- У меня в то время была настоящая мания величия, с детства внушенная мамой, — мол, я самая прекрасная, и все должны мной восхищаться. (Лариса)

- Она колоритная была — красивая, худющая, курила «Беломор», ходила в джинсах, обвешанных монетами, на голове — что-то невероятное... (Игорь)

- Мама всегда считала, что все, что я делаю, — гениально, поэтому приветствовала любое мое решение.

- — братик мой умер. В три года и три месяца. Я тогда училась в пятом

- До сих пор вижу этот маленький гробик на столе

- Всю жизнь боится создать кому-то неудобства. «Простите, что я родилась» — вот ее девиз. При этом ее все конечно же обожают, ведь она для всех — хорошая. Ненавижу это в ней… (о матери)

- Я жила в очень жестком режиме: в девять часов вечера должна быть дома, без разрешения — никуда ни шагу. Достаточно сказать, что первый раз фильм на вечернем, 20-часовом, сеансе посмотрела (о жестком отчиме)

- «Знаешь, я тебе благодарна за то, что стала человеком. Если бы не ты, наверняка скурвилась бы, ходила бы по нашей деревне алкоголичкой и сдохла бы уже раз сорок» - позже сказала отчиму

- Я всегда хотела себя противопоставить всем.

- Зачем? Не знаю. Обычно девушки сначала стараются произвести на мужчину хорошее впечатление, типа, вот посмотри, какая я замечательная, а мне, наоборот, при знакомстве с молодыми людьми почему-то всегда хотелось показать, какая я дрянь. Вот прямо обязательно надо было гадость либо сделать, либо сказать.

- Бедная мама. Она преподавала в той же школе, где я училась, и периодически говорила: «Дочь, ну пожалуйста, пожалей меня! Не могу в учительскую зайти — только порог перешагиваю, а мне со всех сторон: «А ваша Лариса!..»

- В отличие от Игоря, у меня была жизнь гульная — все время то с кем-то в любовных отношениях, то за кем-то замужем.

- С самого начала, как только узнал ее, я понимал, что все ее выкрутасы — это только внешнее проявление глубинного внутреннего дискомфорта. И просто жалел. Всегда, во всех ситуациях. Ну что поделать, если у человека такая психофизика. Я и до сих пор ее жалею — иногда так поведет себя, что хоть караул кричи, чисто дура, будто мозгов вообще нет, как у курицы.(Игорь о Ларисе)

- В самом начале пыталась избавиться от беременности «бабушкиными» способами — прыгала, скакала, таскала тяжести, в бане у Игоревых друзей парилась (о беременности дочерью)

- «Боже мой, — думала, глядя на Лельку, — какая же я была дура, как могла не хотеть рожать?! Ведь это мой ребенок, и это такое великое, непередаваемое, ни с чем не сравнимое счастье!» По гроб жизни буду благодарна своим мужчинам за детей, которых они мне подарили.

- Когда-то, еще до рождения Лельки, я спросила Игоря: «Скажи, пожалуйста, если так случится, что я не специально, а по дурости, но изменю тебе, ты мне это простишь?» И он ответил: «Если один раз, прощу». Так уж получилось, что это действительно произошло, и я во всем призналась мужу. Первый раз в жизни он поднял на меня руку. Ну а как еще мужчина мог отреагировать на такое признание?..

- тебе не меня надо, а дядю Васю какого-нибудь, который, напившись, будет гонять тебя с утра до вечера дубиной по деревне. Вот тогда тебе будет комфортно в твоей

- жизни. А приличные, интеллигентные люди тебе не нужны. (Игорь Ларисе)

- Но у меня есть одна проблема: стоит выпить, во мне просыпается какой-то другой человек, которого я сама боюсь и который ко мне реальной не имеет никакого отношения. так и хочется стать гадостью и прокричать всем: «Да, вот такая я дрянь!» И несет меня во все тяжкие, просто дурь какая-то прет. То всех из дома выгонять начинаю, то сама ухожу и прусь в какие-то непонятные компании. Кошмар просто что вытворяю, тормоза совсем отключаются. И еще я очень агрессивная становлюсь, почему-то хочется всем вокруг причинить боль.

- Но вы не думайте, что Лариса прямо всерьез выпивает. Да, был у нее период сильной алкогольной зависимости, но это уже давно в прошлом. Я научил ее контролировать себя. Так что за 11 лет у нее только несколько срывов было.

- Игорь: Да уж. Собрала подруг, все было хорошо — сидели, выпивали, тосты замечательные говорили, как вдруг Лариса встала и, назвав каждую по имени, послала всех на три буквы. А сама при этом «хороша» неописуемо. Ну, подхватил я ее потом под белы рученьки и пошел приводить в чувство.

- Помню, приехали с ним (один из прежних мужей) ко мне на родину , и он пошел на огород загорать: лежит, а мама смотрит — у него на одной ноге написано слово «судья», а на другой — «прокурор». Ужас! Жизнь у нас, конечно, была аховая.

- журналы со мной на обложках, а муж мой — алкоголик. Тогда я еще не знала, что он колется.

- От такой жизни и сама периодически сильно запивала. А однажды, проснувшись, вдруг почувствовала, что хочется похмелиться. И поняла: пришла пора заняться собой — зашилась на год…

- «Господи, дай мне от этого человека сына, и больше ни о чем не буду просить!» - о втором муже, отце ее сына.

- я старалась заставить его изменить жизнь — как бензопила «Дружба», все время пилила: «Давай же, зарабатывай, делай что-то!» На что он невозмутимо отвечал: «Если мир не хочет крутиться вокруг меня, я вокруг него крутиться не стану».

- Иногда ребенок набедокурит, и я вижу, что он уже сам раскаивается, и мне его жалко, но почему-то все равно непременно должна додавить. Как Гитлер, ей-богу. «Все понял?» , «Понял». — «Повтори. Нет, не так, еще раз повтори!» Пока не выну душу, не успокоюсь.

- во мне сидит вот это бабское — хочется, чтобы все оценивали, какая я хорошая. Меня нужно 48 раз похвалить, сказать, что никто в мире лучше, чем я, этого не сделает. Приготовлю, например, что-то вкусное или мебель переставлю, и все — мне памятник надо ставить. Начинаю приставать к домашним: «Видите, какая я молодец?» А если они вдруг не обратят внимания, впадаю в депрессию. Говорю: «Трудно вам, что ли, сказать, что это гениально?!

- почему-то большинство людей убеждены: говорить о том, что они сделали пластику, нельзя. Я их не понимаю. Чего стыдиться? Никто же не считает возможным ходить с черными дырками в зубах или огромными прыщами на лице! Нет, спокойно, не таясь, идут к врачу и корректируют проблемные места.

- Уверена: и в 70 лет вокруг меня будут виться женихи. Другое дело, что мне никто, кроме Игоря, не нужен. Я жить без этого человека не могу.

- в силу своего характера пью у мужа кровь, но для меня никого нет лучше его, и я очень боюсь его потерять.

Обратимся к Донне Каннингем за описанием плутонианца:

«Борьба энергий может быть проявлена у них в физической внешности. Эти люди умудряются выглядеть совершенно иными, выделяются из общей среды — например, носят черные кожаные куртки, сексуально провоцирующую одежду, имеют проблемы с весом или мрачный, удрученный вид. Можно почти услышать, что они говорят родителям: «Вы не можете повлиять на то, как я выгляжу».

Плутонианцы способны отвращать от себя других, поскольку они могут ходить с вызывающим видом, излучая негодование. Они могут строго контролировать свое внешнее выражение, не доверяя миру никакой важной информации и глядя на все неизменно критически. Будучи разгневаны или обижены, они удаляются в одиночество. Во взаимоотношениях они могут делать для других слишком много, а могут привязать других к себе связью наподобие симбиоза. Если это не удается, результатом бывает изоляция.

Это мощное положение, если оно используется конструктивно, поскольку такие люди могут оказывать огромное влияние на свое окружение. Если они овладевают использованием энергии, их воздействие на других будет очень большим. Это один из признаков целителя или психотерапевта, поскольку такие люди могут смотреть прямо в корень проблемы и давать другим людям способность лечить самих себя. Они могут быть также медиумами осознанно или нет.

Донна Каннингем «Исцеление проблем Плутона»»

Мне очень нравится небольшая книга Джоан Негус «Астро-алхимия».

«Плутонианские вопросы могут быть более разрушительны, в отличии от остальных планет

... вы ощущаете грозящие большие перемены, но не уверены, как надо действовать, не прячьте голову в песок.

Начните вычищать шкафы и столы.

Вам не нужно моментально браться за всю задачу в целом, также вы не должны все отбрасывать. Вы можете действовать медленно (возможно изучая только два предмета одежды в день, если перспектива шкафа целиком вас ошеломляет), пока вся задача не будет выполнена. Только освобождайтесь от вещей, которые потеряли свою необходимость или полезность.

Если же вы характерный представитель Девы и так аккуратны, что вам нет необходимости вычищать ваши шкафы и столы, вы можете заменить это уборкой мусора.

И еще один ритуал, о котором стоит упомянуть, это реставрация. Конечно, не каждый в состоянии обновить свой дом. Да и не каждый дом нуждается в реставрации. Но, если это применимо, пытайтесь всеми средствами использовать его. Потом, также можно заново обить или заново отделать предметы обстановки дома. Мне лично нравится это применение Плутона, поскольку она служит примером идеи, что Плутон не означает полную трансформацию, а скорее построение на прочном основании. Например, если вы отделываете заново стул, вам возможно надо будет снимать покраску слой за слоем, пока вы не доберетесь до натурального дерева. Вы как раз возвращаетесь к его первоначальному состоянию, а потом можете отделывать его заново тем способом, которым хотите.

Скорее он (ритуал) может помочь вам соприкоснуться с «настоящим Я», которое было замаскировано под «слоями краски». Именно из этой сути себя вы можете развивать «новое Я».»

Итак, плутонианцы, и можно ли с Плутоном жить?

Джоан Негус и Лариса Гузеева утверждают: «Да, можно!»

Очень ценный совет – «не прячьте голову в песок», непрерывно, честно и без самообмана, слой за слоем, вычищайте накопившийся мусор.

Мусора может быть много, очень много.

У меня даже родилось предположение, что то, над чем работают плутонианцы – не всегда их личный мусор.

Они входят в соприкосновение с надличностным, коллективным. И непрерывная работа плутонианца может быть связана с работой над коллективным «мусором».

И иногда эта работа может напоминать совершение изо дня в день шестого подвига Геракла – непрерывную чистку авгиевых конюшен.

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 432 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте