• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

Фигура, о роли которой в Октябрьской революции 1917 г. долгое время умалчивали в истории - Александр Львович Парвус (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд; 27 августа [8 сентября] 1867, Березино, Минская губерния — 12 декабря 1924, Берлин) — деятель российского и германского социал-демократического движения, теоретик марксизма, публицист, доктор философии.

Но к столетию революции эту плотину забвения прорвало. Сразу по двум российский каналам выпустили сериалы ("Демон революции" и "Троцкий"), где Парвус один из главных героев, наряду с Лениным и Троцким. 

В 2014 году в газете «Суть Времени» вышла статья эксперта Светланы Суховой. Вот отрывок из этой статьи:

«Имя Парвуса присутствует практически во всех «исследованиях», посвященных теме большевиков-«немецких шпионов». На первый взгляд, складывается впечатление, что Парвус — это «злой гений» своей эпохи. Но обращаясь к его биографии, мы видим всего лишь авантюриста-коммерсанта, мошенника, тяготеющего к власти и роскошной жизни. Александр Парвус (настоящая фамилия — Гельфанд) вырос в Одессе. Переехал в Германию, где примкнул к социалистам. В начале 1900-х гг. вместе с Лениным издавал газету «Искра». Затем они жестко разошлись во взглядах, и Парвус примкнул к меньшевикам. Еще до войны будущий агент германского Генштаба испортил себе репутацию в среде революционеров. Будучи литературным агентом Горького, он собрал за пьесу «На дне» значительную сумму — около 100 тыс. марок. И вместо того, чтобы сдать ее в партийную кассу… отправился в путешествие с «дамой сердца». После этого социал-демократический Третейский суд исключил его из партийных рядов. Парвус уехал в Константинополь, где нажил неплохое состояние на экспортно-импортных сделках и контрабанде оружия для турецкой армии. Когда началась Первая мировая война, Парвус посчитал, что наступил его звездный час. Он вернулся в Германию и предложил свои услуги германскому МИДу, предъявив собственноручно состряпанный меморандум по организации революции в России. Парвус основывался на том, что интересы германского правительства полностью совпадают с интересами русских революционеров и был уверен, что российские социал-демократы помогут ему в его замысле. Он даже назвал точную дату революции — 22 января 1916 г., день годовщины Кровавого воскресенья. Немцы, видимо, заинтересовались этой идеей, так как выделили ему под революционные цели миллион марок. Но надеждам Парвуса не суждено было сбыться. Первая же попытка поговорить с Лениным окончилась тем, что большевистский лидер выставил незваного гостя за дверь. Затем Ленин опубликовал совершенно разгромную статью «У последней черты»: «Парвус, показавший себя авантюристом уже в русской революции, опустился теперь в издаваемом им журнальчике «Колокол» до <...> последней черты… Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России». Проглотив обиду, Парвус сделал еще несколько попыток вступить в контакт с Лениным, но все они окончились провалом: Ленин категорически отказывался иметь с ним дело. После того как январь 1916 г. прошел, а революция в России так и не случилась, германский МИД заметно охладел к Парвусу и перестал выдавать ему деньги, обоснованно подозревая, что тот кладет их себе в карман. Тем не менее, многочисленные псевдоисторики, спекулируя на факте знакомства Ленина с Парвусом, выстраивают целые схемы финансирования большевиков немецким Генштабом. Но, как высказался один из первых искателей «немецкого золота» С. П. Мельгунов, «всё это очень далеко от установления непосредственной связи Ленина с Парвусом.»

Экспресс - анализ космограммы с точки Зрения Теории ЗемлеТочек

На землеточки места рождения, на Одессу и Санкт-Петербург:

В резонанс с Землей сильно вовлечена натальная оппозиция Ñ  Плутон v  и Сатурн l.

v Ñ l натальная оппозиция. При этом Плутон в соединении с ЗемлеЦелью vÉA, Сатурн в соединении с ЗемлеБазой l É C

Космограмма Прарвуса с наложением на ЗемлеТочки места рождения

Космограмма Парвуса с наложением на ЗемлеТочки места рождения

 

Космограмма Парвуса с наложением на ЗемлеТочки Санкт-Петербурга

Мой вывод:

Парвус – человек, обладающий незаурядной волей, которую способен навязывать окружающим. Ради достижения цели Парвус готов на любые жертвы.  Возможно, поэтому он кажется авантюристом.  Но это не то слово. Это политический игрок с большой энергией, его энергетические ресурсы, в сочетании с финансовыми ресурсами – очень опасны.

И только тот факт, что его основным оппонентом был Ленин, который обладал более мощными энергетическими и интеллектуальными ресурсами, не дал реализоваться деструктивным возможностям Парвуса в полной мере. Если бы верх, при октябрьском перевороте, одержал Парвус (что было не исключено при каком-то раскладе), то мир бы содрогнулся стократ больше.

Актер Евгений Миронов, вжившийся в роль Ленина в фильме «Демон революции», так описал образ Парвуса и Ленина:

- Парвус — вот уже действительно загадочная фигура. Архива не осталось. Как у вас было по ходу игры, когда вы стали Лениным? Парвус все-таки Владимира Ильича подтолкнул. Это была коллективная идея преподать немецкому командованию план разрушения России путем смуты на Украине, на Кавказе или это действительно был такой демон, от которого Ленин хотел откреститься?

- Он, конечно, боялся запачкаться. Парвус — авантюрная фигура. И Ленин, когда они расставались, сказал, что революцию надо делать чистыми руками. Безо всякого зазрения совести, как бы отрезав Парвуса, который устроил план приезда Ленина в Петербург.

- Это больший демон революции, чем Троцкий, я бы сказал.

- Наверное, да. И он действительно очень много сделал, чтобы эта почва была благодатная уже для Ленина. Ему нужно было его съесть, победить и сделать это быстрее, что Ленин и сделал. Он всех съел.

Использованы материалы http://www.sknews.ru/rubriki/opinion/74388-demon-revolucii-lozh-na-narodnyje-dengi.html, https://www.vesti.ru/doc.html?id=2948307

 
www.38i.ru

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 559 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте