• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Итак, дорогие друзья, вперед!

После статьи «Шаги Плутона. Петрашевский - Достоевский - Ленин и наш гимн... "до основанья... a!!!» , которая широкими мазками описывает некоторые события и некоторые знаковые фигуры, мне захотелось сказать несколько слов o нашей новейшей истории в свете движения Плутона.

Вспомним – в годы нахождения Плутона на ЗемлеЦели Санкт-Петербурга и Москвы, родились знаковые личности – Ленин, Троцкий, Сталин, люди, которые круто изменили ход истории.

Немного ранее, когда Плутон делал сходящийся секстиль к ЗемлеЦели Москвы, родились Ф.М. Достоевский и М.В. Петрашевский.

Решительно, подобно шахматисту, передвинем фигуру Плутона и стрелки исторических часов в то положение, когда Плутон будет делать расходящийся квадрат к ЗемлеЦели Москвы.

Должны появится знаковые исторические фигуры и знаковые события, в которых эти люди принимали непосредственное и живое участие.

Смотрим…

Ба, да знакомы все люди!

Ну конечно, Е.Гайдар и А. Чубайс.

 



Космограмма Е. Гайдара с наложением на ЗемлеТочки Москвы


Космограмма А. Чубайса с наложением на ЗемлеТочки Москвы



Оставим эмоции в сторону и посмотрим на итоги жизнедеятельности Е. Гайдара и А .Чубайса

Укрупнив деяния мы получаем:

  • шоковая терапия Гайдара, сопровождавшаяся массовой экспроприацией вкладов населения;
  • ваучерная приватизация Чубайса

Эта двухходовка по сути изменила страну и историю в масштабах сравнимых с деятельностью их предшественников – Ленина, Сталина, Троцкого.

Мы получили другую страну, других людей и другой международный расклад.


Ну а теперь выдержи из книги В. А. Лисичкина, Л. А. Шелепина «Россия под властью плутократии» Я не берусь оценивать 100% истинность цифр и фактов, но, думаю, читателю будет интересно взглянуть на ход событий и результаты глазами авторов. Почитать другие материалы и сделать свои выводы.

Моя же задача – показать работу циклов Плутона - в этой статье – заканчивается.

В наши дни олигархам — ничтожному меньшинству, захватившему власть криминальным путем, — дозволено все. Их идеологические принципы выражает Е.Т. Гайдар — исполнитель шоковой терапии, оставившей в нищете 80% населения страны. В результате «реформы», носящей его имя, была экспроприирована собственность десятков миллионов людей, включая «гробовые» стариков, отложенные на похороны. В своей книге «Государство и эволюция. Как отделить собственность от власти и повысить благосостояние россиян» Гайдар пишет (цит. по[3]):

«В манихейском сознании части нашего общества, пораженном «манией заговоров», возникли идеи мирового заговора номенклатуры, инспирированные, естественно, из Вашингтона и Тель-Авива, вплоть до откровенно параноидального бреда про «агентов ЦРУ в Политбюро» и тому подобных галлюцинаций»

Уже всем известно, что в правительстве Гайдара орудовало более тысячи иностранных советников. В течение всего этого периода подчиненные олигархам СМИ резко выступали против любой попытки анализа роли США в организации уничтожения СССР и тотального ограбления России. Настойчиво проводилась линия ущербности русской цивилизации и превосходства западной. В России, по мнению Гайдара, произошла естественная катастрофа, развалился колосс на глиняных ногах, и на смену ущербному обществу приходит интеграция в процветающее мировое сообщество.

До начала реформ в СССР существовал единый народнохозяйственный комплекс. Все предприятия находились во взаимозависимости. Каждое большое предприятие имело сотни взаимосвязей с другими организациями. Была отработана система управления, на всех уровнях имелись высококвалифицированные кадры. Плановую экономику Советского Союза часто сравнивали с целостным организмом.

Программа разрушения экономики России осуществлялась под лозунгами приобщения к мировой цивилизации на основе метода «шоковой терапии». Понятие «шоковой терапии» берет начало от метода лечения психических заболеваний инсулиновым шоком. При таком воздействии в состоянии больного различают две фазы: одна кратковременная — сильное возбуждение, вторая — торможение (ослабление реакций на раздражение или их отсутствие, снижение целого ряда функций организма). При легких последствиях в результате приспособительных реакций наблюдается постепенная нормализация и последующий выход из шока, при тяжелых — может наступить гибель организма. На языке неолибералов шок был необходимой составной частью перехода от плановой к рыночной экономике. Российская шоковая терапия была по заданию ЦРУ спланирована и проведена группой профессора Д. Сакса из Гарвардского университета. В 1992-1994 гг. более 1500 иностранных советников вошли в штатные структуры министерств и ведомств. Фактическим исполнителем этой операции («реформы») был выбран тридцатитрехлетний Е.Т. Гайдар, редактор журнала «Коммунист» по экономике.

2 января 1992 г. цены на все товары, кроме стратегических, были отпущены. Их рост носил фантастический характер. К концу года цены на хлеб выросли в 50 раз, на молоко — в 45. В то же время ставка на вклады в банках составляла лишь несколько процентов. Основная масса населения страны лишилась всех своих сбережений, накопленных за многие годы. Зарплата почти не увеличивалась, и начался процесс массового обнищания населения.

Был утрачен контроль над хозяйственными связями российских предприятий, потеряны ориентиры для принятия производственных и сбытовых решений, возникла нехватка оборотных средств даже для простого воспроизводства. С разрушением всей структуры народного хозяйства на первый план выходит система личных взаимосвязей. Но она действует только на первых порах. Постепенно на всех уровнях возникают посредники. От них начинает зависеть сама возможность существования предприятий. В формировании посредников определяющую роль играли сложившиеся к этому времени сетевые структуры (номенклатурные, верхушки комсомола, национальные, криминальные). Создавшаяся паразитическая прослойка получала огромные прибыли.

О причинах и подлинных организаторах «реформ» Гайдара говорится в исследовании известного специалиста по организованной преступности B.C. Овчинского[15]:

«Такие удручающие последствия «шоковых» реформ не случайны. Схема российской экономики, представленная МВФ, рассматривается в целом блоке исследований и предложений по политике для российской экономики в «Исследовании советской экономики», изданном в 1990 г. МВФ совместно со Всемирным банком, ОЭСР и ЕБРР. Этот документ на 1200 страницах, занимающий три тома, излагает в мельчайших подробностях предложения МВФ для российской экономики, он объясняет подход правительства Гайдара и он лежит в основе меморандума правительства Гайдара к МВФ, а также в основе «Углубления программы экономических реформ». МВФ предлагает, чтобы Россия подверглась массированной деиндустриализации и стала, прежде всего, поставщиком энергии и сырьевых ресурсов на международный рынок.

В целом, результатом гайдаровских «реформ» стало коренное изменение обстановки в стране. Начался процесс управляемого разрушения народного хозяйства.

Страна пока сохраняла высочайший научно-технологический уровень, производственные мощности, несметные природные богатства, основная масса предприятий еще оставалась собственностью государства.

«Шоковая терапия», связываемая с именем Гайдара, привела к трем качественным результатам. Во-первых, в результате отпуска цен разорилось 80% населения страны, начался процесс массового обнищания. Во-вторых, в результате разрушения плановой экономики, отмены Госплана, отпуска цен в стране разразился хаос. Промышленные предприятия не знали — куда отправлять продукцию, как выручать за нее деньги, как организовать поставки. Появился институт посредников, присваивавших значительную часть дохода. Это стало началом невиданного обогащения на об' ломках сверхдержавы. В-третьих, ввиду того, что наука и высокие технологии не дают немедленной рыночной отдачи, были созданы условия для разграбления научного потенциала России и его последующего разрушения.

— инвестиции в ценные бумаги предприятий в России и СНГ. Попросту говоря, скупка по дешевке ваучеров и акций, предварительно обескровленных политикой Е. Гайдара и А. Чубайса сырьевых и высокотехнологичных предприятий.

. В повестку дня встал вопрос о собственности. В новой обстановке можно было приступать к его решению. Была поставлена задача изменения социального устройства страны, установления власти плутократии, для чего намечалось создание прослойки собственников-олигархов, которые должны стать опорой власти, а подавляющее большинство населения отбросить в нищету и бесправие, фактическое рабство. С этой целью была выдвинута идея ваучерной приватизации.

В декабре 1993 г. Ельцин в выступлении по телевидению заявил: (цит. по [1]):

«Нам нужны миллионы собственников, а не горстка миллионеров. В этой новой экономике у каждого будут равные возможности, остальное зависит от нас. Каждый гражданин России, каждая семья получат свободу выбора. Приватизационный ваучер — это для каждого из нас билет в мир свободной экономики».

Глашатаем ваучерной кампании стал А.Б. Чубайс, который неоднократно заявлял по телевидению о лучезарных перспективах, о том, что каждый может за свою долю собственности страны (ваучер) получить в будущем две автомашины «Волга».

президент РФ Указом от 24.12.93 г. утвердил новую Программу приватизации, составленную Госкомимуществом, по указке иностранных советников.

Художественным образом ваучеризации и ее последствий может служить сеанс черной магии Воланда и его помощников Фагота — Коровьева и кота Бегемота на сцене театра «Варьете», описанный М. Булгаковым в «Мастере и Маргарите». На сцене было объявлено, что совершенно бесплатно производится обмен старых дамских платьев и обуви на парижские модели и парижскую же обувь. В ажиотаже все зрительницы переоделись. Но сеанс окончился, люди вышли из театра на улицу, и тут раздались крики и ревущий хохот — платья и обувь, полученные у магов, исчезли, а дамы оказались в одном нижнем белье.

Точно так же чудотворцы ваучеризации, давшие каждому «билет в мир свободной экономики», оставили основную массу населения, образно говоря, в нижнем белье. В ходе приватизации Россия за гроши распродала свои лучшие предприятия, которые стали источником невероятной наживы для демократических властителей, зарубежных инвесторов и российского криминала. Состояния делались за неделю. Деньги и ценности перекачивались на Запад.

Укрупненный анализ приватизированных ведомством Чубайса, в числе первых 500 крупнейших предприятий России, на чековых аукционах приводит к ошеломляющим выводам. Из 500 крупнейших предприятий России около 80% продано на аукционах по цене менее 8 млн. долларов каждое. Из них цена 324 заводов (из 500) составила менее 4 млн. долларов США в среднем за одно предприятие. «Уралмаш» (34 тыс. рабочих) продан за 3,72 млн. долларов. Челябинский металлургический комбинат (35 тыс. рабочих) — за 3,73 млн. долларов. Ковровский механический завод, обеспечивающий стрелковым оружием всю армию, МВД и спецслужбы (10,6 тыс. рабочих), — за 2,7 млн. долларов. Челябинский тракторный завод (54,3 тыс. рабочих) — за 2,2 млн. долларов. Для сравнения — средняя хлебопекарня в Европе стоит около 2 млн. долларов

. Реальная стоимость проданных предприятий, если оценивать по самым минимальным оценкам рыночную стоимость аналогичных предприятий США и Западной Европы — более 1 триллиона долларов США. А шокотерапевты продали по указанию заокеанских хозяев всего за 7,2 млрд. долларов, что, как минимум, в сто пятьдесят (150!) раз дешевле.

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 453 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте