• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

 

Мир снаружи, за закрытыми окнами, дышал холодом. Ветер закручивал спиралями пыль и обрывки бумаги: и хотя светило солнце, а небо было резко-голубым, все в городе выглядело бесцветным-кроме расклеенных повсюду плакатов. С каждого заметного угла смотрело лицо черноусого. С дома напротив тоже.
СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ - говорила подпись, и темные глаза глядели в глаза Уинстону.
Джордж Оруэлл. «1984»

 КНДР, или Северная Корея – самая изолированная и замкнутая страна в мире. Страна, где существует самый тотальный контроль над гражданами.


Можем ли мы как-то обосновать этот факт, используя астрологический инструментарий?

Используя Теорию ЗемлеТочек, можно выдвинуть свою гипотезу этого факта.

Начнем:

Какая планета кроется под определениями: «Дисциплина, ограничение, сковывание, замкнутость, сжатие, холод, цель-все»?

Конечно, это Сатурн.

Итак, рассмотрим карту Ким Ир Сена, основателя северокорейского государства и первого его правителя с 1948 по 1994.

Наложим космограмму Ким Ир Сена на ЗемлеТочки Пхеньяна, столицы КНДР, используя программу «Сотис-ЗемлеТочки»



Выделим Квадрат ЗемлеЦели и Сатурна

Прочитаем определение, выданное программой:

Квадрат ЗемлеЦели и Сатурна

Этот аспект не способствует достижению профессионального успеха, семейного счастья, хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Нередко над такими людьми довлеют тяжкие внешние обязанности или сложные психологические комплексы, препятствующие личному счастью в браке и работе и не дающие развернуться как следует. Семья воспринимается ими как обуза, требующая тяжелого труда и усердного добывания денег на службе. Многое в таком положении обусловлено давлением родителей. Из таких людей получаются властолюбивые начальники и авторитарные главы семейств. Склонны к замкнутости и одиночеству. Сотрудничество дается с трудом, чаще работают самостоятельно. Нередко убеждены в том, что жизнь тяжела и бессмысленна, и никому нет до них дела. Из-за этого они часто сердятся на окружающих, не осознавая причин такого к ним отношения. Им следует понять, что такое настроение связано не с внешними обстоятельствами, а с врожденными свойствами их натуры. Либо один из родителей, либо партнер играет явно доминирующую роль в их жизни, но сбалансировать отношения можно лишь при зрелом понимании и разумном поведении. Такому человеку нелегко дарить и принимать любовь. Ему часто приходится сражаться с одиночеством и депрессией. Пожилые люди и старшие родственники охотно поддерживают его, и постепенно он учится справляться с серьезными внутренними конфликтами. Благодаря трезвости и спокойствию он без труда достигает стабильности, необходимой для преуспевания в любой сфере жизни. Это усердный и трудолюбивый человек, строго придерживающийся моральных норм, законопослушный и упорядоченный.

Поиск эгрегорной поддержки актуален, но протекает с большими затратами энергии и усилиями.

 Именно эта часть определения и наиболее соответствует стилю взаимодействия сущности Ким Ир Сена со столицей, Пхеньяном, и, соответственно, благодаря власти, и облику страны, которою сформировал лидер Северной Кореи:

«Из таких людей получаются властолюбивые начальники и авторитарные главы семейств. Склонны к замкнутости и одиночеству. Сотрудничество дается с трудом, чаще работают самостоятельно. Нередко убеждены в том, что жизнь тяжела и бессмысленна, и никому нет до них дела.»


А как же сын Ким Ир Сена, Ким Чен Ир, ведь он успешно продолжил политику отца, придя к власти после его смерти в 1994 году?

Ким Чен Ир с 1994 по 17 декабря 2011, до своей кончины, — глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (четвёртой по численности армии в мире), председатель Государственного Комитета обороны КНДР.


Наложим космограмму Ким Ир Сена на ЗемлеТочки Пхеньяна, столицы КНДР, используя программу «Сотис-ЗемлеТочки»



Верный последователь политики своего отца имеет точно такую же конфигурацию!

Сатурн в Квадрате к ЗемлеЦели Пхеньяна!


Итак, с 1949 по 2011 год Северной Кореей правили диктаторы с акцентированным землей проживания Сатурном.


Какое общество было построено, можно напомнить, прочитав выдержки их работы Андрея Ланькова «Северная Корея: вчера и сегодня», scilib.narod.ru/Economics/Lankoff/NKorea.htm

 - северокорейскими властями проводится политика информационной самоизоляции

- Северная Корея до сих пор в очень большой степени остается замкнутой страной, страной-отшельником.

- иностранцы изолированы от местного населения, наверное, много больше, чем в любой другой стране. Опасность быть обвиненным в «шпионских связях» столь велика, что от группы иностранцев на улице буквально отшатываются как от прокаженных. Надо сказать, что для такого поведения есть основания, ведь любые несанкционированные контакты с иностранцами смертельно опасны.

- корейские газеты и журналы заполнены патетическими речами, славящими сверхчеловеческую мудрость Вождя-отца и Руководителя-сына, но практически не отражают реальную жизнь страны. Корейские публикации на исторические темы полностью фальсифицированы

- даже самая безобидная статистика строго засекречена, а умышленное искажение того немного, что-таки публикуется, очевидно даже неспециалисту. КНДР — страна абсолютной, всеохватывающей секретности, СССР сталинского периода по сравнению с ней — едва ли не открытое общество.

- всеобъемлющий государственный контроль касается всех сторон жизни корейца. Северная Корея — наиболее контролируемое общество современного мира.

- на первых порах структура северокорейского репрессивно-полицейского аппарата складывалась под сильным советским влиянием, при прямом участии выходцев из СССР и направленных Москвой советников

- все население Северной Кореи разделено на 3 группы: «враждебные силы», «нейтральные силы» и «дружественные силы».

- в конце 1950-х гг. были созданы «Особые районы объектов диктатуры» и предназначались для выселения туда лиц, связанных с теми или иными политическими преступлениями.

В целом режим в «особых районах» близок к тюремному. Территория района обнесена колючей проволокой и охраняется, находящиеся там люди в обязательном порядке должны работать по 12 часов в день, получая скудный паек. Они, как правило, живут в отдельных домах или землянках вместе со своими семьями, могут без конвоя передвигаться по территории района, им разрешается заниматься земледелием. В Корее же в «особый район» часто попадают целые семьями, причем несовершеннолетних детей отправляют туда вместе с родителями. По-видимому, срок пребывания в заключении никак не лимитирован и освобождение зависит исключительно от произвола властей.

- в своем большинстве суды проходят (если проходят вообще) в закрытом порядке. Корейская пропаганда и официальное искусство (а другого искусства там просто не существует) почти никогда не говорят ни о суде, ни о тюрьмах.

- Северная Корея — одна из немногих стран на земле, которая продолжает широко применять публичные казни.

- передвижение по стране крайне ограничено. Без специального разрешения органов безопасности никто не имеет права выезжать за пределы своего уезда. Билет можно купить, лишь предъявив это разрешение. Перроны железнодорожных станций тщательно огорожены и часто охраняются солдатами внутренних войск, пройти на перрон можно только через контрольный пункт, предъявив вооруженным часовым (а если дело происходит на мелких станциях, где их нет, — то девушке-контролеру) свои документы, билет и разрешение на поездку.

- у этой уникальной, не имеющей себе равных в мире системы тотального контроля есть один хороший побочный результат: она заметно снижает уровень преступности. Дело в том, что в Северной Корее ныне практически невозможно скрыться от властей.

- Жесткий контроль над информацией. В Корее запрещена продажа приемников со свободной настройкой.

В результате многодесятилетней деятельности северокорейских властей в стране удалось создать стройную систему тотального контроля и, пожалуй, реализовать старую мечту иных утопистов (и кошмар антиутопистов) — построить общество, в котором все стороны жизни индивида если и не управляются властями, то по крайней мере им известны и отчасти контролируются. Насколько эффективна эта система? Северокорейское государство существует уже полвека, за которые в мире произошли немалые изменения. Уже само это обстоятельство показывает, что эффективность северокорейской системы политического контроля (равно как и тесно связанной с ней системы идеологической обработки населения) достаточна велика. Сколько бы лет ни отпустила еще история северокорейскому государству, оно всегда будет привлекать внимание историков и социологов именно как образец тотально контролируемого общества, просуществовавшего в течение достаточно долгого времени. 


И все-таки, если есть вселенская целесообразность, должен быть ответ на вопрос: «Зачем человечеству дана современная Северная Корея?»


Проще всего ответить на него примерно так: «Для того, чтобы всем было очевидно, что ограничение прав и свобод человека, отсутствие демократии недопустимо»

Но меня гложет смутное сомнение....

Если есть Иерархия во Вселенной, а она есть, каким может быть идеальное государственное устройство?

Конечно, это не демократия.

Если есть Иерарх, то должна быть проведена воля его.

Конечно, все что творится в Северной Корее – ужасно.

Но… Что-то в этом устройстве есть от идеального миропорядка…

Весть вопрос, что?

А насчет, как там живется, нужно спросить простого среднестатистического северокорейца.


А как думаете Вы?



«Он сидел на скамье подсудимых, во всем признавался, на всех давал показания. Он шагал по вымощенному кафелем коридору с ощущением, как будто на него светит солнце, а сзади следовал вооруженный охранник. Долгожданная пуля входила в его мозг.
Он остановил взгляд на громадном лице. Сорок лет ушло у него на то, чтобы понять, какая улыбка прячется в черных усах. О жестокая, ненужная размолвка! О упрямый, своенравный беглец, оторвавшийся от любящей груди! Две сдобренные джином слезы прокатились по крыльям носа. Но все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата»
Джордж Оруэлл. «1984»
 

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте