• Земля и Мы
    Земля и Мы

    Теория ЗемлеТочек позволяет математически связать каждую точку земной поверхности с небесной сферой. Фраза «как наверху, так и внизу» обретает свой смысл, связывая небесную динамику и собственно географию.

    Если мы знаем как совместить небесную и земную сферу, перед нами открываются изумительные горизонты познания.


  • Природные явления
    Природные явления

    Теория ЗемлеТочек дает много материала для исследований глобальных земных событий – катастроф, цунами, торнадо, ураганов, землетрясений, войн, революций, массовых беспорядков. Наложите даты событий на ЗемлеТочки событий и убедитесь! 

    Это возможно в программе Сотис с блоком ЗемлеТочки.

  • Личность и История
    Личность и История

    Лидерство, харизматичность, особая миссия – для этого необходимо резонансное взаимодействие с ЗемлеТочками. Земля питает, усиливает, акцентирует, напрягает соответствующие точки натальной карты. Без сильного резонанса нет сильных персон.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Нет в  мире ничего более интересного, чем границы. Границы отделяют одну страну от другой, дом от улицы, берег от моря, прошлое от будущего.  Берлинская стена отделяла ГДР от ФРГ, Великая Китайская стена отделяла Империю от Степи,  38 параллель до сих пор разделяет КНДР и Республику Корея. Один шаг назад вы были в теплой натопленной комнате, и вот вы на тридцатиградусном трескучем морозе. Границы это «наше все».

В Теории ЗемлеТочек, проецирующей небесную сферу на Землю  тоже есть свои границы. Конечно, это границы проекций знаков Зодиака. Есть некоторые географические места, где происходит переход проекций одного знака в другой.  За время моих исследований с использованием Теории ЗемлеТочек я нашел несколько интересных и показательных примеров.

Немножко отвлечемся в сторону.

Зодиак это  деление пространства по 30 градусов дуги. Каждые 30 градусов резко меняется энергетическое наполнение пространства. Импульсивный Овен переходит в флегматичного Тельца, а тот в свою очередь уступает место энергиям неугомонных  Близнецов. И так далее.

В этих зодиакальных переходах есть относительно более плавные переходы, но есть и огромные скачки. Одним из таких скачков является переход между знаком Рака и знаком Льва.

 

Между знаками Рака и Льва лежит пропасть. Не удивительно, ведь управляют ими два «светила» - ночное и дневное. А что может быть более антагонистичным, чем ночь и день?

А теперь вернемся к основной мысли данной статьи.

Однажды, крутя проекции границ Знаков Зодиака Теории ЗемлеТочек  на Землю, я нашел очень интересный фрагмент карты.

 

Граница проекции ЗемлеЯвности между Раком и Львом по Теории ЗемлеТочек точно отсекает одну страну от другой.

А именно Ирландию, вся территория которой Рак по ЗемлеЯвности от Великобритании, которая по ЗемлеЯвности уже Лев.

Это обстоятельство хорошо объясняет сложные исторические взаимоотношения двух стран и сильное отличие ирландцев от подданных Великобритании.

Ну а теперь выборка об ирландцах, собранная по материалам сети интернет.

Проекция Знака Зодиака Рак, многое их ниженаписанного объясняет. Приятного погружения в ирландский образ.

Все об ирландцах.                

Характер ирландцев: Им присуща удивительная приветливость, добродушие и отзывчивость, они просты и радужны в общении. Если вы остановите на улице прохожего, то он не только расскажет вам, как найти, к примеру, ближайший магазин, но и поведает о своей жизни, расспросит о ваших планах и намерениях. Действительно, ирландцы очень любят поговорить, завязать знакомство с ирландцем проще простого. Чрезвычайная общительность и любопытство - их национальные черты. Есть у этого милого народа и другая особенность – непунктуальность. У ирландцев есть такое понятие – «ирландские полчаса», когда время длится более 30 минут. Если вы скажете ирландцу, что он опоздал, он наверняка ответит, что у него часы идут по ирландскому времени. Такие вот они, ирландцы.

Ирландцы поистине загадочные люди, с одной стороны – рыжеволосые любители хмельного темного пива и традиционных ирландских степов, а с другой – одни из немногих жителей мира, которые и по сей день не променяли книги на телевидение. Ирландцы не просто читают, а с удовольствием сами пишут, особенно это касается поэзии. В стране выпускается порядка нескольких десятков журналов, публикующих местную поэзию. Если вы поинтересуетесь у любого встречного ирландца, пытался ли он, хоть раз в жизни написать стихотворение, вам непременно ответят: «Да!», ведь в душе каждый ирландец считает себя поэтом. Интересен и тот факт, что родной ирландский язык – гэльский на сегодняшний день считается скорее «мертвым» языком, некоторые ирландцы, проживающие в пригороде, до сих пор говорят и читают на родном языке, передавая его из поколения в поколение.

С такой особенностью ирландской души, как истинное ирландское любопытство - сталкиваются абсолютно все туристы. Начав разговор с ирландцем, Вы должны быть готовы к тому, что уже несколько минут спустя, вам предстоит ответить на ряд вопросов, таких, например, как: какая погода свойственна Вашей стране, как Вы относитесь к абортам, успели ли Вы уже приобрести сувениры, как Вы относитесь к ирландцам… ? Вопросы будут сыпаться бесконечным потоком, поражает и то, что в вопросах нет никакой логической цепочки, сначала Вас спросят о погоде, затем о Вашем отношении к политике, потом вновь о погоде или о влиянии солнца на планету Земля и т.д.

И еще один нюанс, ирландцы в душе до сих пор считают себя независимыми кельтами, находясь в состоянии между родной культурой, культурой Англии и Америки, ирландцы имеют свои термины. Так, например, бар в Англии – паб, а ирландцы свои бары называют – пуб, причем пуб – то место, где ирландцы шумно разговаривают, напевают песни и пьют темное пенистое пиво. Да, и еще одна особенность, в пубе расслабиться могут все кто угодно. Так, например, нет ничего неприличного в том, что в пубе Вы можете встретить очень порядочную, рабочую девушку за маленьким бокалом «Гиннесс», а девушку с высшим образованием, за большим бокалом того же напитка.

Ирландцы отличаются крайней непунктуальностью и необязательностью. "Если ирландец говорит "сегодня в восемь мы сделаем то-то и то-то", это значит - просто вечером или даже завтра".

Еще одна милая деталь национального характера поразила меня в самое сердце. Ни в Дублине, ни в Корке, я ни разу не видела, чтобы люди переходили улицу на зеленый свет. Светофоров полно, надо только нажать на кнопочку, зеленый свет тут же загорится и переходи себе спокойно. Ан нет, народ принципиально ломится на красный. Водители, правда, не прикидываются джигитами и тормозят не только перед светофорами, но и перед нахальными пешеходами.

ИРЛАНДСКИЙ характер так же юременчив, как и погода в этих краях - в нем мирно уживаются необязательность и добросердечность, холодная отчужденность и теплота. Не потому ли ирландцы, привыкнув к непостоянству погоды, иногда "забывают" отапливать собственные дома, где осенью и зимой часто бывает прохладнее, чем на улице? И если спросить хозяина дома, почему он не обогревает собственное жилище, тот, скорее всего, лишь недоуменно пожмет плечами - этот вопрос ему покажется неактуальным и недостойным того, чтообы тратить на него время.

О Англии и Ирландии: трудно представить две столь непохожие страны в такой непосредственной близости. Ни в облике городов и сел, ни в самом укладе ирландской жизни, народных обычаях и традициях нет ничего общего с Англией. О былом английском господстве говорят только уцелевшие кое-где постаменты памятников да английская речь, изрядно сдобренная сочным ирландским акцентом, даже когда изъясняющиеся по-английски не знали другого языка с малых лет.

"Среди всех народов они самые веселые и самые грустные, самые беспокойные и самые послушные, самые талантливые и самые непродуктивные, самые практичные и самые мечтательные, самые набожные и самые что ни на есть язычники. Эти невероятные противоречия вечно воюют в их крови". А теперь скажите на милость, кого вам напоминает нарисованный широкими мазками рукой проницательного Гарольда Фредерика этот психологический портрет?

"Есть только два типа людей в мире: первые - ирландцы, вторые - те, которые хотели бы ими быть" (Тимоти Бойль, американец ирландского происхождения)

"... у ирландцев чувства и страсти безусловно берут верх над разумом. Чувствительный, легко возбудимый характер ирландцев не дает развиться рассудительности и мешает равномерной, настойчивой деятельности" (Ф.Энгельс)

Свои типичные черты ирландец демонстрирует в пабе - при знакомстве он приветливо-разговорчивый, затем напивается и начинает драться или петь тоскливые песни и плакать о судьбе Ирландии.

Дружелюбие

Гостеприимство - одна из самых важных добродетелей у ирландцев. Оно не имеет равных в Европе и прославлено еще с кельтских времен, когда любой, кто не предоставил путешественнику ночлег, пишу и питье, осуждался общиной.

Дружелюбность ирландцев - легендарная. "Добро пожаловать",- приветствует вас на пороге самого бедного дома хозяин, вам совершенно незнакомый, приглашая на чашку чая или ужин, сопровождаемые рассказом о двухнедельном путешествии его кузины по Америке. А выслушать историю в исполнении ирландца всегда стоит, если у вас есть время, ибо они прирожденные рассказчики.

"Пунктуальность"

И уж если мы заговорили о времени, как не вспомнить так называемые "ирландские полчаса" - те 30 и более минут, на которые они обычно опаздывают. Как говорил еще Оскар Уайльд Пунктуальность - воровка времени.

Задиристость

Черты, которые, увы, в первую очередь ассоциируются с ирландцами - это задиристость и любовь к алкоголю.

Как начинается газетная хроника об ирландской вечеринке? "Среди пострадавших были ..."

В американском "иммигрантском" фольклоре есть множество сочетаний, начинающихся с прилагательного "ирландский":

ирландское конфетти - разлетающиеся осколки камней и кирпичей, брошенных в драке,

ирландский поцелуй - синяк под глазом женщины и т.д.

Драка как основной метод разрешения разногласий - это последствие ирландского "южного" темперамента, не характерного для северных народов

Любовь к зеленому змию

Ирландский тост

За француза, который любит свое вино

За немца, которой любит свое пиво,

За англичанина, который любит свои "половина на половину"*

- потому что это приносит им веселье.

За шотландца, который любит свой виски

- потому что он кружит ему голову.

И за бедного ирландца, у которого просто нет выбора

- поэтому он пьет все.

*half and half - смесь двух напитков

А какие напитки - исконно ирландские?

Конечно же пиво и ирландский виски.

Занятия

Поднимаясь по социальной лестнице и оставляя тяжелые и низкооплачиваемые работы "новым" иммигрантам, ирландцы осваивали новые области.

Полицейские и пожарные

Типичными ирландскими мужскими занятиями стали работа в полиции и в пожарной охране. В начале XX века пять из шести нью-йоркских полицейских были ирландского происхождения.

Полицейская машина называлась paddy wagon (wagon - фургон, paddy - оскорбительная кличка ирландцев (уменьшительное от типичного ирландского имени Патрик)). Причина - двоякая. Большинство полицейских было ирландцами, но чаще всего перевозили в таких машинах тоже ирландцев (в том же Нью-Йорке 55 процентов всех арестованных являлись лицами ирландского происхождения).

Политики

Ирландцы всегда были политически активны, касалось ли это рабочего движения или участия в "высокой" политике.

Самая заметное ирландское влияние было в Tammany Hall - политической машине Демократической партии в Нью-Йорке, с 1790 до 1960 контролирующей нью-йоркскую политику и помогавшей иммигрантам, в основном ирландцам, вливаться в политическую жизнь.

Осталось привести список видных американских политиков ирландского происхождения разных политических оттенков - Чарльз Линч ("суд Линча"), Уильям Босс Твид, сенатор МакКарти ("маккартизм"), клан Кеннеди, Рональд Рейган и даже Барак Обама (по матери).

Литература

Если англичане завоевали Ирландию, то ирландцы – английский язык

Область, в которой ирландцы сделали самый важный культурный вклад, конечно же литература. Достаточно просто привести небольшой список и представить как выглядела бы литература без этих имен:

Джордж Бернард Шоу, Уильям Батлер Йетс, Оскар Уайльд, Сэмюэл Беккет, Джеймс Джойс

Парад в День Святого Патрика

Основное впечатление от Дня Святого Патрика - всеобщее "обзеленение". Правда, в Нью-Йорке еще не дошли до окрашивания Гудзона в зеленый цвет, как это делают в Чикаго

Но если кто окажется в гуще празднующих без признаков зеленого, рискует получить чувствительный щипок.

Танец

 

Современная инкарнация древнего ирландского степа

Вот такие они, ирландцы, характер которых формировался под проекцией Рака и на границе со страной – когда-то огромной империей – Львом – Великобританией.

Авторизация

Отзывы

Руководства и документы

Категории статей

Кто на сайте

Сейчас 555 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте